>> Accueil > Recherche des Recettes > Tarte amandine au citron

Tarte amandine au citron

Date de mise en ligne de la recette :

15 Fécrier 2015

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Nombre de personnes :

8 personnes

Type de plat :

Dessert

Liste des ingrédients :

Pour la pâte à tarte:
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la crème au citron:
- 3 citrons bio
- 3 oeufs
- 250g de sucre
- 120g de beurre
- 80g de poudre d'amandes

Liste des étapes :

1/ faire la pâte à tarte:
- mélanger la farine, le beurre en petits morceaux et la pincée de sel
- bien malaxer en ajoutant 1/2 verre d'eau
- former une boule et mettre 30 minutes au frais
2/
- travailler les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment
- incorporer le beurre fondu, la poudre d'amandes, les zestes et le jus des citrons
- bien mélanger
3/
- préchauffer le four à 180°C
- étaler la pâte sur un plan de travail fariné
- garnir un plat à tarte beurré avec la pâte et piquer le fond à la fourchette
- verser la crème au citron dans le fond de tarte
- faire cuire 30 minutes dans le bas du four
4/ laisser refroidir avant de servir

Auteur de la recette :

annesabine